Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Лауреаты международной премии Opera Award

Лауреаты международной премии Opera Award

« Назад

30.04.2015

Объявлены лауреаты международной премии Opera Award. Лучшими оперными исполнителями года признаны сопрано из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Аня Хартерос и баритон из Баварии Кристиан Герхахер.

Берлинский музыкальный театр Komische Oper был награжден как лучший среди оперных компаний. Премию в Лондоне принял от лица театра его директор, австралиец Барри Коски, сам получивший в минувшем году премию Opera Award в категории режиссура.

Известный немецкий тенор Йонас Кауфман из Мюнхена, два года тому назад завоевавший титул лучшего оперного певца, разделил на этот раз приз зрительских симпатий с польской певицей Александрой Куржак, которая исполнила на церемонии награждения в Лондоне арию «O mio babbino caro» Джакомо Пуччини.

За выдающийся вклад в оперное искусство был отмечен 78-летний американец Спейт Дженкинс, в прошлом году ушедший с должности директора оперного театра в Сиэтле, который он занимал более 30 лет.

Премию Opera Award, не имеющую денежного призового фонда, учредили два года назад издатель британского журнала «Opera» Джон Элисон и британский бизнесмен Гарри Хайман. В 2013 и 2014 годах в числе лауреатов премии также было много солистов и оперных театров из Германии.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото operaawards.org/