Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Леонидас Кавакос и Николай Луганский выступят в Москве

Леонидас Кавакос и Николай Луганский выступят в Москве

« Назад

23.06.2014

24 июня в Большом зале консерватории в филармоническом абонементе «Камерные вечера» выступят два выдающихся солиста – греческий скрипач Леонидас Кавакос и пианист Николай Луганский. Музыканты представят изысканную камерную программу, построенную по хронологическому принципу. В первом отделении полная красивых и самобытных мелодий, опирающихся на колорит национальной песенности, соната Яначека будет соседствовать с возвышенной, по праву считающейся одной из самых красивых романтических сонат – соль-мажорной Брамса. Второе отделение отдано музыке первой половины ХХ века — произведениям Стравинского и Респиги, творчество которых представляет собой удивительный стилистический сплав неоклассицизма, постромантизма и авангарда.

Сами артисты признаются, что работа над камерными программами становится важнейшим творческим опытом и возможностью взаимообогащения. «Если слушать музыку с открытым сердцем и большой концентрацией, тебя всегда ждет открытие», - считает Николай Луганский.

Леонидас Кавакос подчеркивает многообразие своих творческих планов в России: «Последние два - три года все больше возвращаюсь в Россию, что меня радует. Три года назад я практически вообще не играл концерты в России, только в Европе и Азии. А сейчас у меня планов, связанных с Россией, даже больше, чем с Европой. И среди всех проектов, совместный концерт с Николаем Луганским – один из самых долгожданных, сотрудничать с этим, самоотверженно преданным искусству артистом, - это ценнейший опыт».

Возвращаясь к обсуждению программы своего концерта, исполнители единодушно подчёркивают: «Эта музыка требует и от исполнителей, и от слушателей не просто читать и играть ноты, а постигать дух!» Филармоническая камерная программа Л. Кавакоса и Н. Луганского предоставит московским меломанам возможность не только насладиться музыкальными красотами, но и станет роскошным подарком интеллектуальному слушателю.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru