Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ли Ритенаур и Дэйв Грузин дадут концерт в Москве

Ли Ритенаур и Дэйв Грузин дадут концерт в Москве

« Назад

31.07.2014

1 августа (20.30) в Клубе Игоря Бутмана на Таганке с первым концертом в России выступит легендарный тандем Ли Ритенаур/ Lee Ritenour и Дэйв Грузин/Dave Grusin (США).

Пионер джаз-фанка, прозванный «Капитаном Пальцы» за умопомрачительную технику, гитарист и композитор Ли Ритенаур и его группа при участии всемирно известного клавишника, композитора и обладателя премии «Оскар» Дэйва Грузина приедут с концертом в рамках тура, посвящённого 80-летию Дэйва Грузина.

Ли Ритенаур родился и вырос в Лос-Анджелесе. Первые концерты дал с группой «The Mamas and The Papas».

С тех прошло более 40 лет, Ритенаур был отмечен премией «Грэмми» за совместный альбом с клавишником Дейвом Грузином «Harlequin», 17 номинациями на эту престижную премию и неисчислимыми первыми местами в гитарных чартах. В его дискографии — более 40 сольных альбомов, 35 треков из которых попали в радиочарты, а «Is It You» стал классикой джазового радиовещания и даже попал в эфир канала MTV на заре его истории.

В 90-х Ритенаур стал сооснователем группы «Fourplay». Первый альбом группы 33 недели продержался на первой позиции джазового чарта журнала «Billboard».

Точкой отсчёта музыкальной карьеры Дэйва Грузина принято считать 1959 год, когда он присоединился к оркестру Энди Уильямса. С 1963 по 1965 год он работал дирижёром в «Шоу Энди Уильямса». Тогда же записал свои первые альбомы.

После ухода из оркестра Грузин начал писать музыку к фильмам, первым из которых стал «Развод по-американски» (1967). Первое профессиональное признание ему принесла работа над фильмом «Выпускник» (1969), он был удостоен премии «Оскар» в категории «Лучший саундтрек к фильму, телевидению или другому визуальному представлению». После этого он стремительно начал набирать популярность в качестве кинокомпозитора, особенно часто к нему обращался Сидни Поллак. Музыку Грузина можно услышать в таких фильмах Поллака, как «Три дня Кондора», «Бобби Дирфилд», «Электрический всадник», «Без злого умысла», «Тутси», «Гавана», «Фирма» и «Паутина лжи».

www.muzcentrum.ru