Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Линкольн-центр и Нью-йоркский филармонический оркестр начнут сотрудничество в сфере оперы

Линкольн-центр и Нью-йоркский филармонический оркестр начнут сотрудничество в сфере оперы

« Назад

20.01.2015

Представители Линкольн-центра и Нью-йоркского филармонического оркестра объявили о предстоящем сотрудничестве в области оперы.

Оркестр в недавнем прошлом успешно осуществил полусценические постановки опер «Великий Мертвиарх» Дьёрдя Лигети и «Приключения лисички-плутовки» Леоша Яначека.

На сей раз речь пойдет о полностью сценических спектаклях. Первый из них – это американская премьера оперы британского композитора Джорджа Бенджамина «Написано на коже», которая пройдет 11, 13 и 15 августа в «David H. Koch Theater» в рамках фестиваля «Mostly Mozart Festival».

В 2016 году в «Rose Theater» будет представлена опера ирландца Джеральда Бэрри «Как важно быть серьезным» по пьесе Оскара Уайльда.

Третья опера, название которой пока не объявлено, будет показана в 2017 году. Проект столкнется с определенными трудностями уже в самом начале. Дело в том, что музыкантам Нью-йоркского филармонического оркестра предстоит напряженное лето – выступления в Калифорнии, Шанхае и Вейле, Колорадо. В августе они будут отдыхать, и музыкальный директор Алан Гилберт будет дирижировать Камерным оркестром имени Малера.

Вторую оперу будет исполнять камерный ансамбль, составленный из музыкантов Филармоника. Дирижировать будет Илан Волков.

Фото http://lc.lincolncenter.org/

Турне