Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Мариинка повезет новый спектакль «Троянцы» на Эдинбургский фестиваль

Мариинка повезет новый спектакль «Троянцы» на Эдинбургский фестиваль

« Назад

03.06.2014

Объявлена программа 68-го Эдинбургского международного фестиваля, который пройдёт с 8 по 31 августа. Одним из главных событий этого фестиваля искусств станут представления масштабной эпической дилогии Гектора Берлиоза «Троянцы» в постановке театрального и оперного режиссёра Янниса Коккоса в исполнении артистов оперной труппы, хора и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Премьера этой постановки состоялась 28 мая на новой сцене Мариинского театра (Мариинский-2). Она открыла XXII Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей».

Спектакли на сцене Эдинбургского фестивального театра пройдут 28, 29 и 30 августа.

Французский режиссер греческого происхождения, Коккос осуществил одну из премьер минувшего сезона – оперу «Дон Кихот» Жюля Массне на исторической сцене Мариинского театра (в качестве режиссера, художника-постановщика и художника по костюмам).

В постановке «Троянцев» Коккос намерен обострить контрасты музыки оперы, в которой переплетаются классицистские и романтические черты. Режиссер трактует «Взятие Трои» в определенном плане – это «фрагментарные воспоминания Энея», разворачивающиеся в сценическом пространстве сумрачного лабиринта. Вторая часть – «Троянцы в Карфагене» – носит документальный характер и происходит в режиме реального времени на фоне пейзажей Северной Африки.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru