Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Мариинский театр представляет петербургскую премьеру монооперы Леонида Клиничева "Анна"

Мариинский театр представляет петербургскую премьеру монооперы Леонида Клиничева "Анна"

« Назад

19.02.2016

21 февраля в Зале Прокофьева (Мариинский-2, вход с ул. Союза Печатников) состоится петербургская премьера монооперы Леонида Клиничева «Анна», посвященная Анне Ахматовой. Спектакль готовит солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Наталья Павлова. Режиссер – Александр Маскалин.

Ростовский композитор Леонид Клиничев в последние годы активно сотрудничает с Мариинским театром. В 2014 году в Концертном зале Мариинского театра состоялась мировая премьера его оперы «Бэла», приуроченной к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

А несколько лет назад по заказу Ларисы Гергиевой композитором были написаны монооперы «Анна» и «Страсти по Марине», на основе литературного и биографического наследия двух великих поэтесс XX века – Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Впервые «Анна» была исполнена в 2009 году на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания в рамках фестиваля моноспектаклей «Арт-соло».

Моноопера «Анна» построена как череда эпизодов из жизни Анны Ахматовой, где в повествование от первого лица вплетены фрагменты стихотворений поэтессы. Солистке предстоит прожить на сцене детство Ахматовой, ее поездки в довоенную Европу, революцию, расстрел мужа, арест сына.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mariinsky.ru/