Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Марина Коста-Джексон стала одним из победителей конкурса молодых певцов Метрополитен Опера

Марина Коста-Джексон стала одним из победителей конкурса молодых певцов Метрополитен Опера

« Назад

06.04.2015

Американская сопрано Марина Коста-Джексон стала одной из победителей финала проводимых Метрополитен Опера Общенациональных прослушиваний молодых певцов, который состоялся в Линкольн-центре исполнительского искусства в Нью-Йорке. Четырьмя другими победителями конкурса стали американцы бас-баритон Николас Браунли, тенор Джозеф Деннис и баритон Реджинальд Смит-младший и живущая в Нью-Йорке француженка меццо-сопрано Вирджини Верре. Каждый из победителей получил по 15 тысяч долларов. Остальные четверо финалистов – по 5 тысяч долларов.

Прослушивания проводятся уже более 60 лет. Это самый крупный и престижный конкурс молодых вокалистов в США и Канаде.

В этом году в конкурсе приняли участие более 1500 певцов. В финале каждый из девяти финалистов исполнил по две арии в сопровождении Оркестра Метрополитен Опера под управлением Фабио Луизи.

Среди публики в зале были руководители ведущих оперных театров, менеджеры, известные педагоги и коучи, музыкальные критики и другие профессионалы, которые могут сыграть важную роль в карьере молодых певцов.

Участие в Прослушиваниях считается важной вехой на пути к выступлениям в Метрополитен и других ведущих оперных театрах. В этом году на сцену нью-йоркского театра выходят 126 бывших участников Прослушиваний.

Среди победителей в прошлом такие звезды первой величины, как Грейс Бамбри, Тереза Стратос, Джесси Норман, Фредерика фон Штаде, Сэмюэл Ромей, Шерил Стадер, Рене Флеминг и Дебора Войт.

В материале о финале конкурса на сайте радиостанции WQXR отмечено, что одна из победителей нынешнего конкурса Марина Коста-Джексон является младшей сестрой меццо-сопрано Джинджер Коста-Джексон, уже с успехом выступающей на сцене Метрополитен, в том числе в этом сезоне в партиях Мерседес в «Кармен» и Лолы в «Сельской чести». Третья сестра Коста-Джексон сопрано Мириам училась у Ренаты Скотто. Все сестры иногда вместе выступают в концертах.

Запись финала конкурса прозвучит в эфире радиостанции WQXR 16 мая.

 

По материалам информационных агентств

/фото costajackson.com /