Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Мария Гулегина споет в «Аиде» Мариинского театра

Мария Гулегина споет в «Аиде» Мариинского театра

« Назад

23.07.2014

24 июля в Мариинском театре на фестивале «Звезды белых ночей» в заглавной роли Аиды в одноименной опере выступит Мария Гулегина.

Мария Гулегина(сопрано) начинала карьеру в Минском оперном театре, а через год дебютировала в Ла Скала в опере «Бал-маскарад»; ее сценическим партнером был Лучано Паваротти.

Считается «вердиевской» певицей, и особенно прославилась своим исполнением партии Тоски. В ее репертуаре также главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Федора», «Турандот», «Адриенна Лекуврер», Абигайль в «Набукко», Леди Макбет в «Макбете», Виолетта в «Травиате», Леонора в «Трубадуре», «Оберто, графе ди Сан-Бонифачо» и «Силе судьбы», Эльвира в «Эрнани», Елизавета в «Дон Карлосе», Амелия в «Симоне Бокканегре» и «Бале-маскараде», Лукреция в «Двое Фоскари», Дездемона в «Отелло», Сантуцца в «Сельской чести», Маддалена в «Андре Шенье», Лиза в «Пиковой даме», Одабеллы в «Аттиле» и многие другие.

Пела на лучших сценах, с лучшими дирижерами и партнерами. Выступает с сольными концертами.

Лауреат многих наград, включая премию Джованни Дзанателло за дебют на сцене Арена ди Верона, премию им. В. Беллини, премию города Милан «За развитие оперного искусства в мире». За общественную деятельность удостоена Ордена св. Ольги – высшей награды Русской Православной Церкви. Посол доброй воли в ЮНИСЕФ. Народная артистка республики Северная Осетия-Алания.

В конце 2013 г. исполнила партию Эболи в новой постановке Большого театра «Дон Карлос» (режиссер Эдриан Ноубл). 

www.muzcentrum.ru