Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Мелодия» выпустила ранее не издававшиеся записи Эмиля Гилельса

«Мелодия» выпустила ранее не издававшиеся записи Эмиля Гилельса

« Назад

23.02.2014

 

Фирма «Мелодия» выпустила ранее не публиковавшиеся записи выступлений знаменитого пианиста Эмиля Гилельса (1916-1985). На четырех дисках собраны почти все ансамблевые записи Гилельса, относящиеся к 1940-50-м годам (исключение составили записи трио Гилельс-Коган-Ростропович, которые были изданы в Канаде, и более поздние ансамбли).

Диски поступили в продажу 17 февраля. Они стали первыми в серии произведений Гилельса, выпуск которых приурочен к столетию со дня его рождения (которое будет отмечаться в 2016 году). Комплект выпущен тиражом в тысячу экземпляров.

В новое издание вошли фортепианные и камерные ансамбли с участием ведущих исполнителей того времени,в числе которых пианисты Яков Флиер и Яков Зак, скрипачка Елизавета Гилельс, валторнист Яков Шапиро, музыканты квартета имени Бетховена.

В комплекте представлены произведения разных эпох. Наряду с известными фортепианными и камерными ансамблями, звучат записи редкоисполняемых произведений Сен-Санса, Кюи, Моцарта в обработке Бузони. В числе ранее не издававшихся записей Гилельса - Вторая сюита для двух фортепиано Рахманинова, 4-ручное рондо Шопена, «Патетический» концерт Листа, сюита для двух фортепиано Леонида Николаева и фортепианное трио Андрея Бабаева.

Все записи были осуществлены в 1946-1959 г.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru