Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Метрополитен Опера просит солистов умерить аппетиты

Метрополитен Опера просит солистов умерить аппетиты

« Назад

18.11.2014

Метрополитен Опера, переживающая нелегкие финансовые времена, летом сократила зарплату оркестрантам, хористам, рабочим сцены и другим служащим.

Теперь генеральный менеджер Питер Гелб обратился с письмом к солистам, дирижерам, режиссерам, сценографам, хореографам и т.п. с просьбой согласиться с уменьшением их гонораров на 7%, то есть аналогично с сокращением оплаты постоянного штата театра. Некоторые из самых популярных звезд Метрополитен, включая Анну Нетребко, Джойс ДиДонато, Пласидо Доминго и Рене Флеминг, уже ответили согласием.

Гелб заверил тех, к кому обратился, что дальнейшие ангажементы никак не будут зависеть от их решения, а по-прежнему будут связаны исключительно с соображениями художественного порядка.

Сокращения, о которых идет речь, будут распространяться начиная с оставшейся части текущего сезона и до конца сезона 2017-18 гг. В последние годы самый высокий гонорар артиста в театре составлял 17 тысяч долларов за спектакль. 7%-ное сокращение снизит эту сумму до 15810 долларов.

 

Турне