Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Метрополитен Опера заказала Нико Мьюли оперу по фильму Хичкока

Метрополитен Опера заказала Нико Мьюли оперу по фильму Хичкока

« Назад

10.03.2015

Метрополитен Опера заказала американскому композитору Нико Мьюли новую оперу «Марни» для сезона 2019-20 гг. В основе ее сюжета одноименный роман Уинстона Грэма (1961), в 1964 году экранизированный Альфредом Хичкоком.

Главная героиня Марни Эдгар под вымышленным именем устраивается на работу в различные фирмы и затем, проработав некоторое время, исчезает с деньгами компаний, не оставляя при этом никаких следов. В конце концов, её разоблачает деловой партнёр одной из бывших жертв Марни, когда она устраивается к нему на работу. Однако он не сдаёт её полиции, а шантажирует, заставляя выйти за него замуж. И тут он узнаёт о её комплексах: страхе перед мужчинами, сексом, грозами и красным цветом.

Опера будет совместным заказом с Английской Национальной Оперой, где ее премьера состоится в 2017 году. Либретто напишет Николас Райт.

Ставить оперу будет обладатель премии «Тони» Майкл Мейер, который дебютировал в Метрополитен 3 года назад постановкой оперы Верди  «Риголетто», действие которой перенесено в Лас-Вегас 1960-х гг.

Именно Мейер обратился к генеральному менеджеру Питеру Гелбу с идеей превратить «Марни» в оперу. Оба они сошлись во мнении, что сочинить ее должен Мьюли.

 

Турне

Фото http://metronews.ca/