Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Международный фестиваль Усадьба Jazz

Международный фестиваль Усадьба Jazz

« Назад

17.03.2014

28 июня 2014 во дворце Ольденбургских в Рамони состоится Международный фестиваль Усадьба Jazz. Фестиваль проходит с 2004 года в Москве, с 2011 года - в Санкт-Петербурге и с 2013 года - в Екатеринбурге. На сегодняшний день, это крупнейший музыкальный проект федерального уровня.

Впервые в России автором идеи и президентом фестиваля Марией Сёмушкиной и ее командой был создан семейный фестиваль на открытом воздухе с качественной импровизационной музыкой. Это стало настоящим трендом. За 11 лет существования фестиваль не только стал излюбленным событием для интеллигентной публики, но и открыл миру большое количество артистов. За годы существования на фестивале выступило более 500 коллективов из разных уголков мира, представляющих такие жанры как джаз, кросовер, блюз, фанк, world music.

Традиционно фестиваль проводится в пространстве усадебно-парковых ансамблей, возвращая в старинные стены особую атмосферу культурных событий. Неслучайно, в окрестностях Воронежа выбор организаторов пал на замок принцессы Ольдербургской. Дворец построенный в староанглийском стиле в XIX веке станет без сомнения идеальным местом для проведения УсадьбаJazz.

На фестивале будут работать две музыкальные сцены. Главная сцена будет расположена у дворца и примет таких участников, как: постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе и группа Insight (Грузия),выдающегося певца, саксофониста и композитора из Израиля Daniel Zamir, зажигательный бэнд, играющий в стиле буги-вуги Jordan'sdrive (Дания) и известную джазовую группу из Воронежа Happy55, которая в 2008 году стала финалистов I конкурса Усадьба Jazz в Москве.

На Малой сцене можно будет услышать выступления молодых джазовых музыкантов из Воронежского музыкального колледжа.

Также посетителей ждет jazz-market с огромным разнообразием украшений, музыкальных дисков и приятных мелочей. Гастрономические удовольствия от лучших рестораторов города станут частью атмосферы фестиваля. А самые маленькие гости фестиваля отлично проведут время на детской площадке, где можно прыгать на батуте, поиграть в догоняли, сделать аква-грим…

По материалам сайта www.rostur.ru