Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Международный конкурс камерных ансамблей M-Prize учрежден в Мичигане

Международный конкурс камерных ансамблей M-Prize учрежден в Мичигане

« Назад

20.10.2015

Университет штата Мичиган (США) объявил об учреждении ежегодного международного конкурса камерных ансамблей M-Prize. В конкурсе могут участвовать практически любые камерные ансамбли.

На сайте конкурса M-Prize указано, что конкурс проводится для ансамблей, включающих от трех до восьми участников по трем категориям:

  • Струнные (ансамбли с участием скрипки, альта, виолончели, контрабаса, арфы, гитары, фортепиано и клавесина)
  • Духовые (деревянные духовые, медные духовые, фортепиано и клавесин)
  • Открытый состав (ансамбли любого состава, включая, но не ограничиваясь: ударные, вокал и т.п.: ансамбли, которые предполагают импровизационность и выступающие в стилях джаз, блюграсс, народная музыка, свободная импровизация)

Конкурс проводится в двух возрастных категориях: младшая (до 18 лет) и старшая (от 18 до 35 лет).

Первая премия в старшей возрастной категории составит $20,000, а ансамбль-обладатель Гран-при конкурса M-prize получит $100,000

Программа конкурса практически свободная: организаторы лимитируют лишь время звучания по турам, предполагая, что в предложенное время будут исполнены произведения в разных стилях.

Музыкальное соревнование состоится в мае 2016 года, заявки на участие принимаются до 1 марта 2016 года. В числе материалов, необходимых для подачи заявки – видеозапись. Из всех заявок организаторы выберут 36 коллективов, которые должны будут принять участие в живых конкурсных прослушиваниях в городе Энн Арбор, где расположен Мичиганский университет.

Ансамбль-обладатель Гран-при будет выбран во время гала-концерта 20 мая 2016 года из трех участников финала в старшей возрастной категории.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mprize.umich.edu/