Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Михайловский театр посвятит предстоящую премьеру оперы Бизе «Кармен» памяти Елены Образцовой

Михайловский театр посвятит предстоящую премьеру оперы Бизе «Кармен» памяти Елены Образцовой

« Назад

14.01.2015

Памяти Елены Васильевны Образцовой, лучшей Кармен всех времен, Михайловский театр посвятит предстоящую премьеру оперы Бизе. Спектакль увидит свет в ноябре этого года. Над постановкой работают дирижер Дмитрий Юровский и режиссер Андрий Жолдак.

Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман в день, когда стало известно о кончине великой певицы, сообщил об этом решении в эфире Первого канала. «Предстоящая премьера «Кармен» будет посвящена памяти Елены Васильевны, чей уход стал невосполнимой потерей для всего оперного искусства, - сказал директор театра. - Она очень тепло относилась к певцам, любила их и была открывателем многих имён, которые сейчас блистают на мировых театральных подмостках. Она останется в нашей памяти как невероятно красивая, нежная, очень любящая свою профессию».

Образ Кармен в исполнении Елены Образцовой во всем мире признан эталонным. В одном из интервью певица рассказала, что ее Кармен родилась в марте 1972 года в Испании, на острове Гран-Канария в театре "Перес Гальдос": «Я думала, что никогда не спою Кармен, мне казалось, что это не моя партия. Когда я впервые выступила в ней, то по-настоящему пережила свой дебют. Я перестала себя чувствовать артисткой, в меня словно вселилась душа Кармен».

После триумфа в барселонском театре «Лисео» в 1974 году испанские критики писали, что «у Образцовой образ Кармен предстал во всей сложности и психологической глубине» и называли ее «самым тонким и верным выразителем художественной концепции Бизе». Вскоре русскую певицу признали лучшей исполнительницей партии Кармен. В этой роли она выступала на самых знаменитых сценах мира.

Уход Елены Васильевны Образцовой - невосполнимая потеря и огромное горе для Михайловского театра. Она возглавляла оперную труппу в 2007-2008 годах и вплоть до последних дней своей жизни оставалась советником генерального директора. «Мы запомним ее полной сил, готовой щедро делиться своим опытом и мастерством, - говорит Владимир Кехман. - Она сделала необыкновенно много, творческий взлет Михайловского театра вряд ли был бы возможен без ее участия. Я благодарен ей за все: за искренность и доверие, за самоотверженную работу с молодыми певцам, за ту радость, которую она дарила своим искусством».

Фото www.mikhailovsky.ru

www.muzcentrum.ru