Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Мировые премьеры пройдут на фестивале «Территория»

Мировые премьеры пройдут на фестивале «Территория»

« Назад

01.10.2014

В Москве российской премьерой балета британского хореографа Акрам Хана «iTMOi» («in The Mind Of Igor»), посвященного Игорю Стравинскому, открылся Международный фестиваль-школа «Территория».

В его программе двадцать спектаклей разных жанров: современный танец, драма, документальный театр, музыка, перформанс и спектакль-квест. Спектакли фестиваля состоятся в Театре Наций, Московском музее современного искусства и Большом зале Консерватории.

Знаменитый немецкий театр "Шаубюне Берлин" впервые в России покажет спектакль "Враг народа" Ибсена в постановке Остермайера, который стал одной из сенсаций фестиваля в Авиньоне.

Мировая премьера фестиваля "Моя аномалия", представляющая собой совместный проект Театра Наций, компании Dialogue Dance и "Территории" создана эстонским хореографом Мартом Кангро, который соединил в своей постановке документальный театр, contemporary dance, рок-музыку и видеоарт.

В документальном спектакле "Бросить легко", созданном на основе специального проекта "Территории" и Центра здоровой молодежи заняты не профессиональные артисты, а сами авторы историй — молодые люди, прошедшие реабилитации. Спектакль, составленный из монологов о наркомании, поднимает тему зависимости человека вообще.

Особым событием фестиваля также станет совместная работа Театра Наций и Фонда поддержки слепоглухих "Прикасаемые". Этот спектакль, в котором примут участие слепоглухие артисты, будет не только показан в рамках "Территории", но и заснят съемочной группой студии "Остров" известного документалиста Сергея Мирошниченко.

"Территория" познакомит с новинками британской драматургии, ранее не ставившейся в России. Пьесами, которые были отобраны при участии Британского совета для постановки в "нетеатральных живых пространствах", стали: "Сверхдрама" и "Инцидент, возможно, имел место" Криса Торпа, а также "Две девочки" Розанны Холл и "Стена" Бреда Бэрча.

Еще один специальный проект, посвященный 450-летию Шекспира, представит "Территория". Это спектакль-quest "Шекспир. Лабиринт" в жанре site-specific, представляющий собой несколько экскурсий-перфомансов, каждая из которых проводится для 30 зрителей. Создатели — молодые режиссеры-экспериментаторы Филипп Григорьян, Дмитрий Волкострелов, Юрий Квятковский, Тимофей Кулябин и другие. Это будет путешествие по всему театру — от основной сцены до буфета и гардероба. В каждом из пространств авторы используют новый жанр.

В рамках фестиваля традиционно проходит образовательная программа для студентов. В этом году сто лучших студентов из Италии, Великобритании, США, Молдовы, Украины и России в течение 14 дней будут иметь уникальную возможность общения с ведущими мастерами искусств. Мастер-классы проведут Томас Остермайер, Антонио Лателла, Март Кангро, Брэтт Бейли, Теодор Курентзис и другие.

Завершится фестиваль на сцене Большого зала консерватории премьерой вокального цикла Шуберта "Зимний путь" в исполнении камерного состава оркестра musicAeterna под управлением худрука Пермского театра оперы и балета и одного из арт-директоров "Территории" Теодора Курентзиса.

РИА Новости