Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Молодежной оперной программе Большого театра исполняется пять лет

Молодежной оперной программе Большого театра исполняется пять лет

« Назад

18.10.2014

Первый юбилей Молодежной оперной программы Большой театр отмечает спектаклем «Так поступают все женщины» — нашумевшей премьерой прошлого сезона, с полным правом претендующей на звание визитной карточки — ведь исполнительский состав спектакля наполовину состоит из выпускников и артистов Молодежной оперной программы.

Дмитрий Вдовин, художественный руководитель Молодежной оперной программы: «Есть определенный разрыв между вузом и престижной сценой, который преодолевается обычно годами, а то и десятилетиями. Но сегодня театры не могут долго ждать и все больше нуждаются в достаточно молодых певцах, чей внешний облик и возраст соответствовали бы представлению публики, например, о Ромео и Джульетте. Мы в Большом стараемся сконцентрировать педагогические и финансовые усилия на подготовке к театральным будням самых талантливых молодых артистов. Это как маленькая фабрика по производству чего-то очень дорогого и эксклюзивного. Что касается непосредственных интересов молодых певцов, то их надо увлекать прежде всего творчеством, количеством интересной работы, на которой они могут расти. Наши молодые артисты больше всего об этом мечтают».

Молодежная оперная программа Большого театра начала свою работу 19 октября 2009 года. Артисты, отобранные в результате конкурсных прослушиваний в городах России и СНГ, в течение нескольких сезонов занимаются вокалом, иностранными языками, сценическим движением и актерским мастерством, а также принимают участие в спектаклях и концертах театра и готовят собственные программы.

За прошедшие годы состоялось 14 оперных премьер с участием артистов Молодежной оперной программы, 18 концертов в Бетховенском зале, 6 концертов симфонического оркестра Большого театра с участием молодых певцов. Состоялись собственные гастроли Молодежной оперной программы в различных городах мира, среди них Рим, Ницца, Париж, Авиньон, Компьен, Берлин, Сан-Франциско, Нью-Йорк, София, Баку, Киев, Екатеринбург, Клин, Хабаровск...

 

www.muzcentrum.ru