Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Молодые музыкальные критики получат премию «Резонанс»

Молодые музыкальные критики получат премию «Резонанс»

« Назад

02.08.2014

Пермский театр оперы и балета и Фонд поддержки современного искусства Camera Obscura учредили всероссийскую премию «Резонанс» для молодых музыкальных критиков.

Премия будет вручаться в трех номинациях: лучший критический текст (премия I, II и III степени); лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре; почетная премия за вклад в развитие театрально-музыкальной критики.

Обладатели премии за лучший текст и за особые заслуги награждаются денежными призами. Победители в номинации «Лучшее СМИ» получают приглашение на Дягилевский фестиваль для двух сотрудников редакции.

Конкурс текстов начнется 1 сентября этого года, к участию приглашены авторы не старше 35 лет. Объявление результатов и награждение лауреатов премии «Резонанс» пройдет во время Дягилевского фестиваля в Перми в 2015 году.

Премию будет присуждать жюри из пяти музыкальных критиков, театральных и музыкальных деятелей.

В жюрисезона 2014-2015 вошли: Екатерина Бирюкова - председатель жюри, музыкальный критик; Ольга Манулкина - музыкальный критик, директор магистратуры «Музыкальная критика» Смольного факультета; Сергей Невский - композитор; Зиновий Марголин - сценограф; Демьян Кудрявцев - литератор.

www.muzcentrum.ru