Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Московская консерватория откроет сезон концертом Камерного хора

Московская консерватория откроет сезон концертом Камерного хора

« Назад

27.08.2014

4 сентября Московская консерватория открывает новый сезон в Большом зале консерватории. Поет Камерный хор Московской консерватории, только что триумфально выступивший на Всемирных хоровых играх в Риге. На этом представительном форуме, собравшем 460 хоров со всего мира, брэндовый консерваторский коллектив единственный завоевал золотые медали в трех (!) номинациях: «Духовная музыка», «Современная музыка» и «Смешанные камерные хоры». Уникальный результат и блестящая победа отечественного хорового искусства, особенно значимая сейчас и доказывающая, что для музыки и таланта нет границ. Важно, что Камерный хор завоевал эти награды в свой 20-й юбилейный сезон, подтвердив статус ведущего российского коллектива.

4 сентября Камерный хор Московской консерватории под управлением художественного руководителя Александра Соловьёва представит программу, показывающую универсальность коллектива и его широчайший репертуар. Отечественная классика в лице Бортнянского, Танеева, Чайковского, Рахманинова, современные авторы – Губайдулина, Баркаускас. Будут и премьеры, в частности, Каприччио молодого российского композитора Кузьмы Бодрова, покорившее Ригу (сочинение посвящено VIII Всемирным хоровым играм).

Основа Камерного хора – студенты и аспиранты консерватории, открытые к творческим экспериментам. Ряд произведений будет не только спет, но и сценически «сыгран» молодыми консерваторцами, в том числе знаменитые композиции «Забвение» и «Либертанго» Астора Пьяццоллы, где к певцам присоединиться баянист-виртуоз Михаил Бурлаков. В концерте также принимает участие лауреат международный конкурсов, пианист Наиль Мавлюдов.

В финале концерта прозвучат попурри из эстрадных песен разных стран, из американских мюзиклов, а также обработки русских народных песен. Не обойдется, конечно, без таких хитов, как «Степь да степь кругом», «Калинка», «Катюша» и «Журавли».

www.muzcentrum.ru