Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Московский камерный оркестр MUSICA VIVA завершает абонемент «Шедевры и премьеры»

Московский камерный оркестр MUSICA VIVA завершает абонемент «Шедевры и премьеры»

« Назад

01.06.2015

1 июня в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится заключительный концерт абонемента «Шедевры и премьеры». Программу вечера составят признанные шедевры – Симфония №102 Йозефа Гайдна и Симфония №2 Людвига ван Бетховена. В исполнении Александра Рудина и оркестра прозвучит и сочинение, которое можно считать безусловным раритетом. Это виолончельный концерт австрийского композитора Антонина Крафта (1752–1820). Впервые он прозвучал в России несколько лет назад в исполнении Александра Рудина и возглавляемого им оркестра. Впоследствии, благодаря маэстро, не раз включавшему это сочинение в свои программы, в том числе в программу своего юбилейного вечера в 2010 году, Концерт Крафта услышали и смогли оценить и музыкальные критики, и завсегдатаи Большого зала консерватории.

Спустя пять лет Александр Рудин и оркестр Musica Viva вновь дадут возможность публике услышать это произведение в большом концертном зале. На сей раз за дирижерский пульт встанет уже известный москвичам дирижер из Великобритании Мэтью Холлс. В 2012 году он блистательно выступил с оркестром MusicaViva с моцартовской программой, заменив заболевшего сэра Роджера Норрингтона. Тогда работа Холлса с оркестром была отмечено самыми лестными отзывами критиков и признанием публики.

История творческого пути молодого англичанина похожа на сюжеты головокружительных звездных карьер. Получив образцовое образование в Оксфорде, и проработав там пять лет, он занял пост художественного руководителя «Королевского консорта», в 2009 переименованном в Retrospect Ensemble. Как дирижер Мэтью прославился неординарными трактовками произведений из барочного и классического репертуара. В 2011 Холлс удачно дебютировал на Баховском фестивале в Орегоне, и впоследствии сам Хельмут Риллинг пригласил англичанина в качестве арт-директора проекта к ежегодному сотрудничеству.

В настоящее время М. Холлс – художественный руководитель этого фестиваля. Как оперный дирижер Мэттью дебютировал на Генделевском фестивале в Халле и с тех пор является его постоянным участником. Среди постановок – «Ринальдо», «Амадис», «Ариодант» Генделя, «Мадам Баттерфляй» Пуччини (Опера Колорадо), «Норма» Беллини, «Луиза Миллер» Верди и «Питер Граймс» Бриттена (Баварская государственная опера и Нидерландская опера). Список симфонических коллективов, с которыми сотрудничал Холлс, обширен: Исландский симфонический оркестр и Филармонический оркестр ВВС, Бергенская филармония, Симфонический оркестр Детройта и многие другие.

В прошлом сезоне дирижер работал с Музыкальным театром в Ессене и участвовал в проектах Зальцбургского государственного театра. В этом сезоне он также приглашен в Австралию дирижировать Симфоническим оркестром Аделаиды, Мельбурнским и Западно-австралийским симфоническими оркестрами. Также этим летом Мэтью Холлс станет одним из самых ожидаемых гостей Зальцбургского фестиваля, на котором под его руководством выступит Зальцбургский хор и оркестр «Моцартеум» с произведениями Моцарта.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото meloman.ru/