Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Музей Большого театра представляет свои экспонаты на выставке «Искусство в эвакуации»

Музей Большого театра представляет свои экспонаты на выставке «Искусство в эвакуации»

« Назад

20.04.2015

Музей Большого театра представляет свои экспонаты на выставке «Искусство в эвакуации», посвященной 70-летию Великой Победы. Проект стал частью программы фестиваля «Черешневый лес»-2015, экспозиция развернута в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ).

Проект грандиозный, многожанровый, осуществлен благодаря участию в нем нескольких ведущих музеев страны и частных коллекционеров. В экспозиционных залах ИРРИ можно увидеть живописные полотна и графику выдающихся мастеров, в том числе Игоря Грабаря, Роберта Фалька, Владимира Фаворского, Александра Лабаса, Юрия Пименова, Кукрыниксов, рисунки Сергея Эйзенштейна, эскизы театральных декораций и костюмов, партитуры Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича, а также бесчисленные фотографии и документы из семейных и государственных архивов.

Музей Большого экспонирует в ИРРИ эскизы декораций Петра Вильямса к операм «Вильгельм Телль» Дж. Россини и «Иван Сусанин» М. Глинки, балетам «Алые паруса» В. Юровского и «Золушка» С. Прокофьева, эскизы костюмов и декораций Анатолия Петрицкого к опере «Черевички» П. Чайковского, а также копии фотографий сцен из спектаклей, шедших в Куйбышеве и в Москве (в самом Большом и его филиале), афиши и программы.

Вместе с музеем Большого театра в проекте участвуют: Институт русского реалистического искусства, Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музей кино, Центральный музей Великой Отечественной войны, Государственный музей искусства народов Востока, Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств, частные коллекционеры.

Институт русского реалистического искусства — один из крупнейших частных музеев России. Бывшая котельная бывшей ситценабивной фабрики превращена в музейно-выставочный комплекс, оборудованный по последнему слову техники и дизайна. Находится по адресу Дербеневская набережная д. 7, стр. 31. Деловой квартал «Новоспасский» (станции метро «Павелецкая», «Пролетарская»).

«Искусство в эвакуации» доступно для посещения до 11 октября 2015 г.

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото bolshoi.ru/