Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Музыка белых ночей» в Петербурге

«Музыка белых ночей» в Петербурге

« Назад

10.06.2014

11, 13, 18 и 26 июня Санкт-Петербургская академическая капелла им. М.И.Глинки проводит цикл концертов «Музыка белых ночей». Он включает программы от русской классики до аргентинского танго, от драматического жанра до традиционного джаза.

Откроется цикл 11 июня в 20.00 программой «Памяти Габриэля Гарсия Маркеса. Любовь, одиночество, вечность», объединившей творчество Маркеса и Астора Пьяццоллы.

13 июня в 19.00 в исполнении Симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии под управлением Рашита Нигаматуллина прозвучат Концертная фантазия для фортепиано с оркестром Чайковского и Симфонические танцы Рахманинова; солист – Владимир Овчинников (фортепиано).

18 июня прозвучит программа «Легенды отечественного и зарубежного кино», которую представит ансамбль «Olimpic Brass».

В программе – музыка В. Дашкевича к кинофильму «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», А.Зацепина к комедиям «Операция Ы» и «Кавказская пленница», Э.Артемьева к картине «Свой среди чужих, чужой среди своих», Э.Кустурицы к фильму «Черная кошка, белый кот», а также музыка к фильмам «Серенада солнечной долины», «Рокки», «Пираты Карибского моря», «Миссия невыполнима», «Маска», «Джеймс Бонд».

Завершится фестиваль 26 июня концертом «Классика джаза на сцене Капеллы», которую представит джаз-бэнд Федора Кувайцева. Программа посвящена 100-летию традиционного джаза. 

По материалам сайта www.muzcentrum.ru