Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Музыканты Кёльнского собора приедут в Москву

Музыканты Кёльнского собора приедут в Москву

« Назад

10.04.2015

11 апреля в Концертном зале имени П.И. Чайковского выступят музыканты одного из старейших римско-католических соборов Западной Европы - Кёльнского собора. Это хор под управлением дирижера Эберхарда Меттерниха, возглавляющего коллектив с 1987 года, и органист собора Винфрид Бёниг.

Артисты подготовили для своего московского выступления программу, которую можно сравнить с энциклопедией органной и хоровой музыки. В афише концерта - И.С. Бах, В.А. Моцарт, Ф. Мендельсон, Ф. Лист, И. Брамс, Г. Форе, Б. Бриттен, М. Дюпре, К. Пендерецкий и другие авторы.

Вместе с исполнителями публика сможет исследовать музыкальный язык барокко, классицизма, романтизма, различные стилистики ХХ столетия, пока не зазвучит финальное произведение - одночастная хоровая композиция «Lux aurumque» нашего современника - американского композитора Эрика Уитейкра.

Винфрид Бёниг - органист Кёльнского собора и профессор Кёльнской Высшей школы музыки. В 1978-1984 годах обучался в Мюнхенской Высшей школе музыки органу, дирижированию и церковной музыке. В 1992 году продолжил образование в Аугсбургском университете, где занимался исследованиями в области истории музыки, а в 1993 году защитил докторскую диссертацию.

В 1984 году Винфрид Бёниг начал работать в католической церкви Св. Иосифа в Меммингене как органист и дирижёр. С 1998 года Винфрид Бёниг является профессором Высшей школы музыки в Кёльне, а с 2001 года — органистом Кёльнского собора.

Многие современные композиторы доверили ему премьеры своих сочинений. В. Бёниг имеет обширную дискографию как дирижер и органист. Наиболее заметной работой стала его собственная обработка для органа «Гольдберг-вариаций» И.С. Баха.

 

www.muzcentrum.ru

/фото koelner-dom.de/