Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ На фестивале «Festtage» Дмитрий Черняков поставит «Парсифаля»

На фестивале «Festtage» Дмитрий Черняков поставит «Парсифаля»

« Назад

16.04.2014

Даниэль Баренбойм объявил программу своего фестиваля «Festtage» на следующий год.

С 27 марта по 6 апреля 2015 г. в Берлине пройдет шесть опер и пять концертов. В центре внимания – имена Рихарда Вагнера и Пьера Булеза – к 90-летию со дня его рождения (26 марта 2015 г.).

Сам Д.Баренбойм продирижирует операми Вагнера «Парсифаль» и «Тангейзер» в Берлинской Штаатсопер (временно работающей в Театре Шиллера) и тремя симфоническими концертами в Филармонии.

Самое крупное событие фестиваля состоится 28 марта: это премьера «Парсифаля» в постановке Дмитрия Чернякова. Участвовать в спектакле приглашены Аня Кампе, Рене Папе, Андреас Шагер, Вольфганг Кох. Будет также восстановлен «Тангейзер» в постановке Саши Вальц.

Несколько концертов отразят все аспекты творчества П.Булеза; в его честь сыграют три оркестра: Берлинская Штаатскапелла, Западно-Восточный Диван и Венский филармонический – все под управлением Д,Баренбойма.

Завершат фестиваль сольное выступление ученика Булеза Михаэля Вендеберга, а также исполнение двух симфоний – Шуберта и Берлиоза и дуэтный концерт Гидона Кремером с Мартой Аргерих: они исполнят сочинения Мечислава Вайнберга и Бетховена для скрипки и фортепиано.

Билеты на фестиваль уже поступили в продажу. 

По материалам сайта www.muzcentrum.ru