Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ На фестивале «Музыкальный Олимп» пройдут мастер-классы Захара Брона и Эвелин Гленни

На фестивале «Музыкальный Олимп» пройдут мастер-классы Захара Брона и Эвелин Гленни

« Назад

03.06.2015

4 июня в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (зал репетиторий) состоятся открытые мастер-классы Захара Брона (в 10.00) и Эвелин Гленни (в. 15.00).

Выдающийся российский скрипач и педагог Захар Брон  - ученик великого Давида Ойстраха, лауреат Международного конкурса скрипачей имени Венявского. Основные достижения З.Брона связаны с его педагогической деятельностью, начавшейся в в 1974 году в Новосибирской консерватории. Одним из первых учеников Брона был Вадим Репин, уже в 1982 году в 11-летнем возрасте выигравший юношеский конкурс скрипачей имени Венявского в Люблине, а семью годами позже одержавший победу на Конкурсе имени королевы Елизаветы.

В 1989 году Захар Брон вместе с семьей и учениками – Вадимом Репиным, Максимом Венгеровым, Николаем Мадоевым и Натальей Прищепено переехал в Германию (Любек), где получил предложение занять должность профессора Высшей школы музыки. В настоящее время Захар Брон — профессор Высшей школы музыки в Кельне, а с 2002 года — профессор Цюрихской высшей школы музыки.

Захар Брон работает, главным образом, в Западной Европе, а также Японии; он является профессором королевских академий Лондона и Мадрида, Роттердама, музыкальной академии Кронберг (Таунус); почетный профессор консерваторий Японии, Польши, Болгарии и других. В 2010 году З. Брон основал в Швейцарии собственную школу для музыкально одаренных детей.

Эвелин Гленни стала первым в истории музыкантом, которому удалось сделать успешную исключительно сольную карьеру исполнителя на ударных инструментах. Потеряв в детстве 90% слуха, Эвелин научилась воспринимать музыку телом, поэтому выступает босиком, чтобы лучше воспринимать все вибрации, издаваемые инструментом. Ее игра ошеломляет не столько своей ритмической экспрессией, сколько невероятно точным ощущением звука. Музыкант выступает во всем мире с великими дирижерами, оркестрами и музыкантами. Эвелин впервые в истории исполнила в 1992 году концерт для солирующих ударных на лондонском фестивале «Промс» в Альберт-холле, тем самым положив начало исполнению концертов для ударных с оркестром во всем мире. Она была удостоена чести вести церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Эвелин Гленни регулярно дает мастер-классы и консультации. Она также является одной из основных заказчиц новых сочинений для ударных соло, ей посвящены более 170 произведений, написанных самыми известными композиторами. Фильм об Эвелин Гленни «Потрогай звук» и ее блистательная речь на конференции TED являются лучшим выражением ее подхода к созданию звука. Эвелин Гленни является Командором Британской империи. На протяжении всей жизни Эвелин следует своему девизу – «Учить мир слушать». Она планирует открыть центр, который воплотит то, в чем она видит свою миссию: «улучшить коммуникацию и социальное единство, побуждая людей открывать новые способы слушать. Мы хотим вдохновлять, создавать, вовлекать и поддерживать». Эвелин Гленни впервые выступила в России в 2002 году по приглашению фонда «Музыкальный Олимп».

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото musicalolympus.net/