Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ На новом джазовом фестивале прозвучит музыка из кино 0

На новом джазовом фестивале прозвучит музыка из кино 0

« Назад

06.11.2014

Фестиваль посвящен музыке из культовых российских и зарубежных фильмов. Саундтрек - важнейшая составляющая любой картины, то, что запоминается в первую очередь наряду с исполнителями главных ролей. Фестиваль предлагает послушать знакомые с детства мелодии в необычной обработке. Все участники тем или иным образом имеют отношение к кино: это авторы оригинальных саундтреков, актеры, чьими голосами говорили и пели мультяшные герои, а также музыканты, исполнявшие драматические роли в кино.

Фестиваль 6 ноября откроет Трио Дмитрия Илугдина. Музыканты исполнят шедевры, принадлежащие перу великого Эннио Морриконе, - всеми любимая музыка итальянского новатора в джазовой обработке. Также в этот день на сцену выйдет певица Этери Бериашвили. В программе ее выступления - музыка Гии Канчели из фильмов "Кин-дза-дза", "Мимино", "Слезы капали" и других.

7 ноября на сцене - один из лучших гитаристов России, композитор и музыкальный продюсер Роман Мирошниченко. Он - автор саундтреков к нескольким картинам, его гитара звучит в сериале "Каменская". Кроме того, Роман недавно попробовал себя в роли актера. Он исполнит музыку собственного сочинения.

Также в этот день споет Анна Бутурлина. Ее голос оживил многих диснеевских героев в российском прокате, в том числе в мультфильме "Холодное сердце", но в этот вечер Анна исполнит бессмертные произведения легендарного композитора Геннадия Гладкова (автора музыки к таким фильмам, как "Собака на сене", "Бременские музыканты", "Обыкновенное чудо", "Дом, который построил Свифт", "Человек с бульвара Капуцинов").

8 ноября на фестивале выступит дуэт Екатерины Унгвари и Матвея Байдикова. В их программе - Джордж Гершвин, Ирвинг Берлин, Александр Зацепин, Максим Дунаевский. Во втором отделении - выступление мэтра советского и российского джаза, саксофониста Алексея Козлова в дуэте с пианистом Вячеславом Горским. Прозвучит музыка из кинофильмов Чарли Чаплина.

 

rg.ru