Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ На YouTube можно будет увидеть один день из жизни мирового балета

На YouTube можно будет увидеть один день из жизни мирового балета

« Назад

24.09.2014

1 октября канал YouTube впервые осуществит прямую трансляцию более чем девяти часов работы ведущих балетных театров мира, в том числе и Большого театра России.

В проекте «World Ballet Day live»/ «Один день» из повседневной жизни мирового балета онлайн» будут участвовать Австралийский балет (Мельбурн), балет Большого театра (Москва), Королевский балет (Лондон), Национальный балет Канады (Торонто) и Балет Сан-Франциско. Зрители увидят, что происходит за кулисами — прежде всего, в репетиционных залах — этих пяти театров.

Разница во времени позволит каждой труппе вести трансляцию с начала своего рабочего дня. Эстафета будет передаваться от театра к театру. Первым стартует Австралийский балет в Мельбурне. Мельбурн — в соответствии с расположением временных поясов — сменит Москва, за ней последует Лондон, затем Торонто, а завершится этот интернет-марафон в Сан-Франциско.

Разогревающие упражнения утреннего класса, переходящие в репетиции предстоящих спектаклей, — взгляд за кулисы пяти театров даст представление о том, насколько похож ежедневный труд танцовщиков в противоположных концах света, и в то же время насколько отличаются друг от друга разные труппы.

Зрители смогут войти в интерактивный контакт с танцовщиками, хореографами и педагогами, задавая им вопросы в течение всего дня, а также внести свой собственный вклад, выложив видео-кадры, запечатлевшие их делающими пируэт. Все это — после отбора и редактуры — будет смонтировано в фильм, призванный отметить притягательность танца для людей во всем мире.

Большой театр планирует показать репетиции балета Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой», премьера которого состоялась в конце прошлого сезона, и балета «Легенда о любви» - он 23 октября вернется на Историческую сцену Большого, а затем будет показан в прямой трансляции более чем в 800 кинотеатрах разных стран мира.

Замысел проекта принадлежит Королевскому Балету — он уже провел аналогичную прямую трансляцию на канале YouTube и сайте газеты «Гардиан» в марте 2012 года. Она собрала 200 тысяч просмотров. А всего — учитывая все последующие повторы — жизнь Королевского балета увидели два с половиной миллиона зрителей.

 

www.muzcentrum.ru