Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Начался прием заявок на участие в IX Международном юношеском конкурсе имени Чайковского

Начался прием заявок на участие в IX Международном юношеском конкурсе имени Чайковского

« Назад

31.08.2015

X Международный юношеский конкурс им. П.И.Чайковского, посвященный 175-летию великого русского композитора, впервые пройдет в Новосибирске с 5 по 15 декабря. Церемонии Открытия, Закрытия, Третий тур и Гала концерт победителей будут проходить в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца – одном из крупнейших и самых современных концертных залов Сибири. Финалисты будут выступать в сопровождении двух симфонических оркестров — Новосибирского академического симфонического оркестра (специальности «фортепиано» и «виолончель») и Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь (специальность «скрипка»).

«За прошедшие более 20 лет конкурс подарил музыкальному миру не один десяток новых имен, молодых талантов, которые стали уже известными музыкантами, настоящими звездами, а многие победители юношеского конкурса стали лауреатами «взрослого» конкурса имени Чайковского.

Уверен, что в этом году, в год 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского, юношеский конкурс станет настоящим праздником не только для участников, но и для всех любителей классической музыки. Юным участникам желаю, прежде всего, большой удачи, таланта, ограненного трудолюбием, внимания и ответственности. Именно с этими качествами вы сможете прикоснуться к великой музыке», – сказал в открытом приветственном обращении к участникам IX Международного юношеского конкурса имени Чайковского выдающийся скрипач, народный артист СССР, победитель Международного конкурса имени П.И. Чайковского Виктор Третьяков.

Оргкомитет конкурса в рамках первого этапа отбора заявок сейчас занимается заочным прослушиванием. Напомним, что к участию в международном конкурсе приглашаются пианисты, скрипачи и виолончелисты со всего мира в возрасте до 17 лет. Прием заявок идет до 15 октября этого года.

Предварительный отбор, как уточняют представители оргкомитета конкурса, это заочное прослушивание записи программы участников. В зависимости от специальности программа должна включать произведения Чайковского, Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Паганини и других композиторов и не превышать 25 минут.

Подробные правила участия опубликованы на официальном сайте конкурса: www.tchaikovsky-competition.net или конкурс-чайковского.рф.

Международный юношеский конкурс им. П. И. Чайковского, основанный в 1992 году, – крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов в возрасте до 17 лет. Конкурс проводится по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель.

В этом году конкурс впервые пройдет в Новосибирске. В состав жюри войдут именитые музыканты из России, Армении, Казахстана, Израиля, Японии, Кореи, Китая, Франции, Швейцарии. Организаторы конкурса: министерство культуры Новосибирской области, ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского, Межгосударственная корпорация развития (МКР).

 

www.muzcentrum.ru

/фото tchaikovsky-competition.net/