Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Названы лауреаты XX национальной театральной премии "Золотая маска"

Названы лауреаты XX национальной театральной премии "Золотая маска"

« Назад

18.04.2014

В Москве стали известны лауреаты XX юбилейной национальной театральной премии "Золотая маска". Имена победителей были названы на сцене Большого театра. Фестиваль «Золотая маска» проходил в Москве с 25 января по 17 апреля. 170 номинантов, 767 спектаклей из России отсмотрены экспертным советом и 62 показаны на "Золотой маске".

Лучшей балетной постановкой был назван спектакль "Вариации Сальери" екатеринбургского Театра оперы и балета, в опере первенствовал "Евгений Онегин" в исполнении артистов Михайловского театра из Санкт-Петербурга.

Лучшей драматической постановкой стал спектакль "Коварство и любовь" петербургского Малого драматического театра. Большой театр первенствовал в номинации "современный танец" - жюри премии отметило спектакль "Весна священная". В своей номинации стал лучшим кукольный спектакль "Убить короля" пензенского театра "Кукольный дом". Лучшим художником назван Александр Боровский, лучшим композитором – Владимир Кобекин.

Лучшим театральным режиссером-2014 по версии жюри "Золотой маски" стал худрук театра имени Вахтангова Риммас Туминас. Среди артистов лучшими были названы Александр Урсуляк из московского Театра им.Пушкина, и Алексей Вертков из столичной Студии театрального искусства.

Полный список лауреатов "Золотой маски" опубликован на официальном сайте премии. В общей сложности были вручены награды в 34 номинациях - за них боролись 170 претендентов, что стало для премии рекордом.

По материалам информационных агентств