Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Норвежская органистка Нина Ирслингер установила новый мировой рекорд

Норвежская органистка Нина Ирслингер установила новый мировой рекорд

« Назад

07.04.2015

Нина Ирслингер из Норвегии установила мировой рекорд по продолжительности игры на органе, не вставая из-за клавиатуры 60 часов. Обладательница нового мирового рекорда, который вскоре должен быть занесен в книгу рекордов Гиннесса, встретила за клавиатурой церковного органа свой 60-й день рождения, заранее решив, что каждый час музицирования приурочит к одному прожитому году жизни. По словам Ирслингер, делавшей небольшие перерывы на еду и отдых, самым сложным для нее было обходиться без сна. Две ночи подряд она позволяла себе лишь подремать по 35 минут. Органистку подбадривали родственники, друзья и прихожане церкви Троицы в норвежском городе Арендаль, которая была выбрана для концерта.

Несмотря на то, что у Ирслингер, которая сейчас работает школьным учителем, есть богатый опыт исполнения духовной музыки, для почти трехдневного концерта она выбрала произведения Beatles, Bee Gees, американского певца Принца и норвежско-ирландского дуэта Secret Garden.

Стоит отметить, что Ирслингер вписывает свое имя в Книгу рекордов Гиннесса уже второй раз. В 2009 году она установила мировой рекорд по продолжительности игры на органе, отыграв на инструменте 36 часов. Спустя два года уроженка Канады Жаклин Садлер сумела превзойти этот результат, дав концерт, длившийся 40 часов и 36 минут.

 

По материалам информационных агентств

/фото kompravda.eu/