Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Новые условия проведения Международного конкурса имени П.И.Чайковского

Новые условия проведения Международного конкурса имени П.И.Чайковского

« Назад

18.11.2014

С этого года для продвижения и организации конкурса имени Чайковского создана постоянная дирекция на базе Российской государственной концертной компании “Содружество”. Дирекция будет заниматься не только организацией конкурсных туров, но и вести активную деятельность в четырехлетних паузах между конкурсами.

На XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского вводятся новые правила и процедура открытого судейства. Вместо бальной шкалы организаторы вводят простую систему голосования: да или нет. Не прошедшие в следующий тур участники смогут лично узнать у судей, почему вынесли тот или иной вердикт.

Оргкомитет ХV Международного конкурса имени П.И.Чайковского изменил правила отбора конкурсантов, повысив возрастной ценз для инструменталистов с 30 до 32 лет.

Победители крупнейших международных конкурсов смогут принять участие в московском состязании без предварительного прослушивания.

Впервые выбор конкурсантов будет происходить по итогам живого прослушивания, которое стартует в начале июня за неделю до самого конкурса.

В 2015 году конкурс ждет беспрецедентное увеличение призового фонда – более 450 000 долларов. Обладатель Гран-при получит 130 тысяч долларов, что является самой большой конкурсной наградой в мире классической музыки.

Заявки на участие в XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского принимаются до 1 февраля 2015 года.

Конкурс пройдет с 15 июня по 3 июля 2015 года в Москве и Петербурге.

Пятнадцатый смотр будет проходить по пяти номинациям – фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение /мужчины и женщины/.

Пианисты и скрипачи выступят в Москве, а виолончелисты и вокалисты в Петербурге.

Информация о конкурсе: http://www.competition-tchaikovsky.com

 

 

По материалам информационных агентств