Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Новый альбом дуэта Л. Берлинская - А. Ансел

Новый альбом дуэта Л. Берлинская - А. Ансел

« Назад

20.04.2014

22 апреля в Красной гостиной Малого зала Петербургской филармонии в 14.00 состоится презентация альбома фортепианного дуэта Людмила Берлинская - Артур Ансель, выпущенного на фирме «Мелодия».

Выход диска приурочен к 50-летию фирмы грамзаписи «Мелодия». Впервые более чем за 20 лет «Мелодия» представит под своим лейблом принципиально новую запись, не являющуюся переизданием или выпуском по лицензии.

В рамках презентации Людмила Берлинская и Артур Ансель ответят на вопросы журналистов и исполнят несколько музыкальных произведений.

Презентация альбома Людмилы Берлинской и Артура Анселя приурочена к концерту дуэта, который состоится на следующий день 23 апреля в Малом зале Петербургской филармонии.

В альбом, посвящённый музыке балетов С. Прокофьева, входит сюита для двух фортепиано из балета «Ромео и Джульетта», транскрипцию которой создал участник дуэта Артур Ансель. Сюита издана впервые, а французское издательство «Chant Du Monde» одновременно с выходом диска опубликовало партитуру этого произведения. В альбом также включена сюита из балета «Золушка», издающаяся сегодня лишь во второй раз.

Людмила Берлинская - дочь виолончелиста Валентина Берлинского. В 1979 году окончила музыкальную школу им. Гнесиных. После окончания Московской консерватории (класс профессора Михаила Воскресенского) начала концертную деятельность. Дважды участвовала в международных конкурсах камерной музыки и завоевывала главные премии: Гран-при и приз за лучшее исполнение французской музыки в Париже (в 1985 году) и Гран-при и премию «Лучшему пианисту» во Флоренции (в 1989 году).

Выступала как солистка и в камерных ансамблях с выдающимися музыкантами: Мстиславом Ростроповичем, Юрием Башметом, Виктором Третьяковым, Александром Князевым, Полем Майером, Алэном Менье, Жераром Коссе. Художественный директор Фестиваля «Printemps Musical a Paris» («Парижская музыкальная весна»). В середине 90-х основала в Париже фестиваль «Русский музыкальный салон» под покровительством первой леди Франции — Бернадетт Ширак.

С 2011 года выступает в дуэте с супругом — пианистом Артуром Анселем.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru