Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Новый хоровой цикл Мариинского театра откроют камерный хор Festino и вокальный ансамбль Intrada под руководством Питера Филлипса

Новый хоровой цикл Мариинского театра откроют камерный хор Festino и вокальный ансамбль Intrada под руководством Питера Филлипса

« Назад

24.10.2015

24 октября в Концертном зале Мариинского театра британский хормейстер, крупнейший специалист по музыке Возрождения и раннего барокко Питер Филлипс представит мотеты Палестрины, Баха и знаменитое Miserere Аллегри, некогда «похищенное» 14-летнним Моцартом из Сикстинской капеллы. Роскошное обрамление им составят три сочинения на один и тот же латинский текст Spem in alium («Надежды на другого я никогда не имел»): Месса Палестрины и положенный в ее основу четырехголосный мотет Жака Мантуанского откроют концерт, а завершит вечер грандиозный 40-голосный мотет Томаса Таллиса. Этот концерт станет первым в новом хоровом цикле Мариинского театра, который призван познакомиться петербуржцев с разными направлениями певческого искусства.

Вместе с Филлипсом в путешествие «От Ренессанса до барокко» отправятся московский вокальный ансамбль Intrada (руководитель Екатерина Антоненко) и петербургский хор Festino (руководитель Александра Макарова). Intrada хорошо известна не только москвичам: коллектив сотрудничает с Владимиром Юровским и Кристофером Мулдсом, выступает на «Декабрьских вечерах» в Москве и Early music в Петербурге. Одна из последних программ, запомнившихся слушателям, - все баховские мотеты, исполненные летом в Рахманиновском зале Московской консерватории под управлением штутгартского дирижера Фридера Берниуса.

Хор Festino знаком петербуржцам по спектаклю Андрея Могучего «Что делать?» в БДТ и совместным проектам с композитором Настасьей Хрущёвой. На одном из престижных хоровых состязаний в немецком Марктобердорфе этой весной руководитель Festino, Александра Макарова, получила приз «Лучшему молодому дирижеру».

Питер Филлипс – основатель и руководитель легендарного вокального ансамбля Tallis Scholars, исполняющего духовную музыку a capella. В 2009 году журнал Early Music Today назвал ансамбль Филлипса одним из самых влиятельных в истории этого жанра коллективов, поставив дирижера в один ряд с такими музыкантами, как Дэвид Манроу, Джон Элиот Гардинер и Кристофер Хогвуд.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mariinsky.ru/