Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Ольга Бородина трижды выйдет на сцену Мариинского театра

Ольга Бородина трижды выйдет на сцену Мариинского театра

« Назад

07.04.2015

Народная артистка России Ольга Бородина востребована на ведущих сценах мира – в Метрополитен-опере, в Венской государственной опере, Ковент-Гардене, поэтому каждое ее появление на сцене родного - Мариинского театра становится событием. В апреле певица трижды выступит в Мариинском: в операх Мусоргского – в партии Марфы в «Хованщине» (7 апреля) и Марины Мнишек в «Борисе Годунове» (21 апреля), а также исполнит партию меццо-сопрано в «Реквиеме» Джузеппе Верди (10 апреля).

Роль Марфы для Ольги Бородиной – особенная. Когда Валерий Гергиев в 1989 году в свой первый сезон на посту художественного руководителя оперной труппы тогда еще Кировского театра организовал фестиваль Мусоргского и вернул в репертуар «Хованщину» в постановке Леонида Баратова и Федора Федоровского, именно в том спектакле Бородина впервые вышла на сцену в партии Марфы. С тех пор эта роль для артистки любимая, она исполняет ее всегда с удовольствием. После спектакля в Метрополитен-опере критики отмечали, что ее «голос словно создан для этой партии», а «само присутствие на сцене задает высокую драматическую планку для остальных участников спектакля», потому «после такого исполнения другую Марфу невозможно представить».

Спектакль 7 апреля будет посвящен памяти выдающегося русского певца Бориса Штоколова, выступавшего в Кировском театре на протяжении трех десятилетий. Для исполнения партии Досифея приглашен солист Большого театра Михаил Казаков. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Марина Мнишек в опере «Борис Годунов» (режиссер Андрей Тарковский) – еще один образ, в котором проявляется стиль Бородиной: благородство тона, скрытая чувственность и величаво мягкий, полный обертонов и плавной светотени вокал. В этой партии ее голос, «всегда такого широкого объема, звучит как-то легко, прорисовывая контуры пышного пустоцвета». 21 апреля сценическим партнером певицы снова выступит Михаил Казаков, который исполнит партию Бориса. Дирижер – Павел Смелков.

Кроме того, возможность услышать «безукоризненный по тембру звучания, богатый по амплитуде, мощный, красивый голос» Бородиной, представится 10 апреля – в «Реквиеме» Верди. Симфоническим оркестром Мариинского театра будет руководить Пол Дэниел. Бородина принимала участие в записи «Реквиема» с Чикагским симфоническим оркестром под управлением Риккардо Мути. В 2011 году диск был удостоен премии «Грэмми» в номинациях Лучший классический и Лучший хоровой альбомы.

 

www.muzcentrum.ru

/фото mariinsky.ru /