Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Open look» в Санкт-Петербурге

«Open look» в Санкт-Петербурге

« Назад

28.06.2014

28 июня на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге откроется XVI международный фестиваль современного танца «Open Look».

Программа откроется 28-30 июня Британской платформой современного танца «Dance is Great/Britain», которая пройдет в рамках Перекрестного Года культуры России и Великобритании. В программу вошли спектакли ведущего британского хореографа современного танца Рассела Малифанта, Лизз Аггисс – ведущей танцовщицы и хореографа в жанре пеформативного искусства в Великобритании, и шотландского художника, хореографа и писателя Билли Коуи.

Хедлайнером фестиваля в этом году стала британская танцевальная компания – «Russell Maliphant Company» (Лондон), которая представит 28 июня на Новой сцене Александринского театра вечеПор соло, дуэтов и трио «Still Current».

Также российская публика сможет впервые познакомиться со «стереоскопическим танцем» и пройти танцевальный 3-D лабиринт Искусство движения/Art of Movement c 28 июня по 3 июля - совместный проект британского хореографа и мультимедиа-художника Билли Коуи с Домом танца «Каннон Данс». Открытие лабиринта состоится 28 июня в 19.00 на учебной сцене Александринского театра.

29 июня британскую программу продолжит постановка Лиз Аггисс Ла-Манш/The English Channel.

30 июня в рамках «Teachers’ Gala» будут представлены постановки независимых хореографов британского танца Грэхэма Эйди и Секе Чимутенгвенде, которые также дадут мастер классы по техникам contemporary и импровизации с голосом и движением в рамках образовательного блока фестиваля с 1 по 5 июля на платформе Дома Танца «Каннон Данс».

По материалам сайта www.muzcentrum.ru