Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Opera Philadelphia» поставит оперу об Энди Уорхоле

«Opera Philadelphia» поставит оперу об Энди Уорхоле

« Назад

04.05.2014

Ранее в этом году «Opera Philadelphia» объявила о том, что в 2015 году планирует поставить оперу Дэниэла Шнайдера о легендарном джазовом саксофонисте Чарли Паркере.

А недавно представитель труппы сообщил о намерении поставить в том же году «Энди: поп-опера», произведение о художнике Энди Уорхоле на музыку филадельфийского композитора и пианиста Хита Аллена. Оба произведения являются своеобразной смесью оперы и кабаре. В проекте принимает активное участие «Bearded Ladies», экспериментальная кабаре-группа.

Аллен тесно связан с ней, он пишет музыку, которая ближе к джазу, чем к опере. До завершения работы Аллен намерен обратиться к какому-нибудь композиту, лучше знакомому с оперным жанром.

У публики появилась возможность познакомиться с еще незавершенным сочинением Аллена – 2 мая его фрагменты были исполнены в Филадельфийском Музее изобразительных искусств в концерте с участием  «Bearded Ladies», хора оперного театра и рок-группы. В июле в «Wilma Theater» в Филадельфии прозвучит часовая концертная версия оперы.

Турне