Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Опера «Царская невеста» на Вознесенской площади в Коломенском

Опера «Царская невеста» на Вознесенской площади в Коломенском

« Назад

12.07.2015

31 июля и 1 августа Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана на площади церкви Вознесения Господня в музее-заповеднике «Коломенское» представляет спектакль «Царская невеста» Н.А. Римского-Корсакова.

Это второй опыт сотрудничества музея и театра по проведению оперных open-air. 9 августа 2014 года Московский музыкальный театр «Геликон-опера» представил,  в рамках празднования двух дат: 175  лет со дня рождения композитора Модеста Петровича Мусоргского и 20-летию включения Церкви Вознесения в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО на площади  Церкви Вознесения Господня в музее-усадьбе «Коломенское», спектакль «Борис Годунов» М. П. Мусоргского в редакции Д. Д. Шостаковича. Спектакль прошел с огромным успехом и вызвал большой общественный резонанс.

Учитывая большой интерес к проведению подобных мероприятий, в этом году музей принял решение увеличить количество зрительских мест на высоком берегу Москва-реки. В этом году партнером проекта станет копания «Росгосстрах», которая поможет в решении технических вопросов проекта.

Спектакль «Царская невеста» - это драма о страстной любви, обреченной на гибель в условиях жёсткой тоталитарной системы.

Освободив оперу от многолетнего налёта рутины и псевдопатриотического пафоса, Дмитрий Бертман вывел любовно-бытовую историю на уровень широких трагических обобщений и придал ей масштабность, свойственную драмам Шекспира и Расина, раскрыл путь, показывающий душу русского человека. Декорацией спектакля станет фасад памятника архитектуры – церкви Вознесения Господня.

 

Режиссёр-постановщик народный артист РФ Дмитрий Бертман

Дирижёр – народный артист РФ  Евгений Бражник

Художник по костюмам  - заслуженный художник РФ  Татьяна Тулубьева

Хореограф - Эдвальд Смирнов

Ассистент режиссёраИлья Ильин

 

Действующие лица и исполнители:

Григорий Грязной – Пётр Морозов

Любаша - заслуженная артистка РФ Лариса Костюк

Марфа – Лидия Светозарова

Лыков – Вадим Летунов

Бомелий – Дмитрий Хромов

Дуняша – Ирина Рейнард

Собакин - заслуженный артист РФ Михаил Гужов

Малюта Скуратов – Дмитрий Скориков

Сабурова – Елена Михайленко

Царский истопник – Дмитрий Коротков

Сенная девушка – Екатерина Мязина

Звонарь – Андрей Орехов

Голос за сценой – Марина Фисунова

ХОР и ОРКЕСТР ММТ «ГЕЛИКОН-ОПЕРА».

 

 

www.muzcentrum.ru

/фото helikon.ru/