Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оперный сезон в Михайловском театре откроется «Евгением Онегиным»

Оперный сезон в Михайловском театре откроется «Евгением Онегиным»

« Назад

28.09.2014

В Михайловском театре оперный сезон откроется 29 сентября недавней премьерой - спектаклем «Евгений Онегин» в постановке Василия Бархатова. В постановке - обновлённый состав исполнителей, а за дирижерский пульт вместо Василия Петренко встанет главный дирижер театра Михаил Татарников.

На премьере публике и критикам запомнились выступления Дмитрия Корчака в роли Ленского. 29 сентября есть еще один шанс услышать известного тенора в его коронной партии.

Татьяну в спектаклях 29 сентября и 1 октября будет петь солистка Михайловского театра Татьяна Рягузова, которая выступала в этой роли в спектакле Андрия Жолдака, а теперь впервые выйдет на сцену в постановке Василия Бархатова.

В заглавной партии в этих спектаклях занят Борис Пинхасович. Асмик Григорян перевоплотится в Татьяну 30 сентября; ее партнером будет солист Мариинского театра Алексей Марков.

8 октября театр покажет один из самых значительных спектаклей своего репертуара — «Иудейку» Жака Галеви. Опера нечасто идет на сцене Михайловского, поскольку требует особенного ансамбля исполнителей. Роль Элеазара исполнит американский тенор Нил Шикофф, обладатель театральной премии «Золотая маска». В роли кардинала де Броньи — бас-баритон из Нидерландов Гарри Петерс, Леопольда поет итальянский тенор Джан Лука Пазолини. Дирижировать спектаклем будет Петер Феранец.

 

www.muzcentrum.ru