Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оперный театр отменяет спектакли и закрывается на реконструкцию в мае

Оперный театр отменяет спектакли и закрывается на реконструкцию в мае

« Назад

10.04.2015

Театральный сезон в Новосибирском государственном театре оперы и балета завершится на месяц раньше, чем обычно. Спектакли с 23 по 31 мая уже отменили. Руководство театра пояснило, что Оперный закрывается на реконструкцию. Проектом будет заниматься архитектор, который работал над реконструкцией Парка Горького в Москве. На эти цели новосибирскому оперному уже выделили 150 миллионов рублей.

Очередная реконструкция ожидает Новосибирский театр оперы и балета. Об этом официально заявил новый директор театра Владимир Кехман. По его словам, после переговоров в Москве будущий генеральный партнер Новосибирского оперного выделил 150 миллионов рублей.

«Эти средства планируется потрать на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также на реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов», - рассказали в пресс-службе театра.

Напомним, последняя масштабная реконструкция НГАТОиБ была проведена в 2005 году. На переоснащение сценического комплекса и реставрацию театра тогда было направлено около 1,3 миллиарда рублей. В театре было установлено современное оборудование, восстановлена люстра и античные статуи, вместо линолеума уложен дубовый паркет, лестницы стали мраморными.

Уже известно, что проектом нынешней реставрации будет заниматься архитектор Олег Шапиро, знаменитый своими проектами реконструкции Парка Горького, Крымской набережной и кинотеатра «Пионер» в Москве. 13 апреля Шапиро вылетит в Новосибирск для знакомства с театром.

В связи с предстоящими ремонтными работами в театре уже отменили спектакли, которые должны были идти с 23 по 31 мая. Сообщение об этом появилось на официальном сайте театра 8 апреля. В эти дни зрителям должны были продемонстрировать «Князя Игоря» в постановке Тимофея Кулябина, «Пульчинеллу», «Сны под свинцовым небом», «Стойкого оловянного солдатика» и «Терем-Теремок».

Юбилейный 70-й театральный сезон в Оперном театре закроют на месяц раньше обычного. 21 мая состоится показ оперы «Травиата» с участием молодой звезды Новосибирского театра Дарьи Шуваловой. 22 мая покажут балет «Спартак» с Иваном Васильевым и Марией Виноградовой.

 

Наталия Терещенко, Новосибирские Новости

Фото Марии Козловой