Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Органист Томас Троттер выступит в Москве

Органист Томас Троттер выступит в Москве

« Назад

03.11.2014

3 ноября в Концертном зале имени П.И. Чайковского в рамках Десятого фестиваля «Девять веков органа» выступит известный английский органист Томас Троттер. В программе вечера — Прелюдия и фуга ля минор И. С. Баха, Соната ре мажор К. Ф. Э. Баха. Увертюра из оратории Мендельсона «Павел» прозвучит в переложении для органа мало известного в России органиста и композитора Уильяма Беста, оригинальная пьеса которого также включена в программу. Раритетами станут одна из самых известных органных пьес английского композитора XVIII столетия Джона Стэнли – «Волюнтарий», а также до-минорная соната на 94-й псалом ученика и последователя Листа – Юлиуса Ройбке.

Томас Троттер — один из самых признанных музыкантов Великобритании. Еще будучи студентом Королевского колледжа в Кембридже, он выиграл первый приз на Международном конкурсе органистов в Сент-Олбансе. Сегодня Т. Троттер — Почетный доктор Бирмингемского университета и органист города Бирмингема, обладатель премии Королевского филармонического общества и звания «лучший зарубежный органист», присужденного Американской гильдии органистов в Нью-Йорке (2012).

Выступления Т. Троттера проходят в таких прославленных залах, как Берлинская филармония, Гевандхауз в Лейпциге, Консертгебау в Амстердаме, Musikverein и Konzerthaus в Вене, Royal Festival Hall и Альберт-холл в Лондоне. Органист играл в Капелле Пристонского университета (США), в Оклендской ратуше в Новой Зеландии, в Московском международном Доме музыки. Музыкант постоянно выступает в соборах Бирмингема и в Вестминстерском аббатстве.

В качестве солиста он играл с оркестрами под управлением Саймона Рэттла, Бернарда Хайтинка, Риккардо Шайи, Чарльза Маккераса и других именитых дирижеров.

Троттер — участник международных фестивалей в Бате, Зальцбурге, Эдинбурге, BBC Proms в Лондоне. Обширная дискография музыканта вышла на известных лейблах: Decca, Hyperion, Regent и Chandos.

 

www.muzcentrum.ru