Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оркестр Мариинского театра и В. Гергиев записали еще три симфонии Шостаковича

Оркестр Мариинского театра и В. Гергиев записали еще три симфонии Шостаковича

« Назад

07.06.2014

На лейбле Мариинского театра состоялся релиз нового диска с записью Четвертой, Пятой и Шестой симфоний Дмитрия Шостаковича в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Симфонии были записаны в Концертном зале Мариинского театра в июне 2012 (№5) и июне 2013 года (№№4 и 6).

Этот релиз продолжает один из важных текущих проектов лейбла по изданию полного цикла симфоний Шостаковича под руководством маэстро Гергиева. До этого звукозаписывающая компания Мариинского театра уже выпустила пять дисков с записями симфоний №1 и 15, симфоний №№2 и 11, симфоний №3 и 10, симфонии №7 и симфонии №8.

Релизы были удостоены ряда престижных международных премий и высоких оценок критиков и музыкальных изданий. Так, записи симфоний №№1 и 15, симфоний №№2 и 11 и симфонии №8 получили награду «Шок года», присуждаемую французским журналом «Классика».

Кроме того, запись симфоний №№1 и 15 была номинирована на «Грэмми» и признана «Диском недели» по версии британского издания Sunday Times. Релизы Седьмой и Восьмой симфоний получили рекомендацию «Би-Би-Си Мьюзик Мэгэзин», а диск с симфониями №№3 и 10 стал «Выбором редакции» британского музыкального журнала «Граммофон».

По материалам сайта www.muzcentrum.ru