Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оркестр Мариинского театра на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне

Оркестр Мариинского театра на фестивале в Шлезвиг-Гольштейне

« Назад

20.08.2014

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступит в рамках Шлезвиг-Гольштейнского фестиваля в Гамбурге в концертном зале Laeiszhalle 21 августа и в Любеке в концертном зале Musik - und Kongresshalle 22 августа. В программе концертов: Третья (22 августа) и Четвертая (21 августа) симфонии Иоганнеса Брамса и Первый виолончельный концерт Дмитрия Шостаковича (21, 22 августа).

Солистка – молодая виолончелистка из Швейцарии Соль Габетта. У исполнительницы – русские корни и русская школа – она обучалась у Давида Герингаса и Ивана Монигетти. Соль Габетта выступает с лучшими оркестрами мира, критики отмечают, что «ее игра полна энергии и силы, поэзии, чистоты и ясности».

Один из самых крупных музыкальных фестивалей Германии в Шлезвиг-Гольштейне проходит уже в 28-й раз. Фестиваль был основан в 1986 годе музыкантом и общественным деятелем Юстусом Франтцом совместно с дирижером Кристофом Эшенбахом. Ежегодно на север Германии съезжаются музыканты со всего мира, фестиваль собирает около двухсот тысяч зрителей. Концерты фестиваля проходят в крупных залах, парках, живописных местах, готических церквях.

Выступление на Шлезвиг-Гольштейнском фестивале открывает серию европейских гастролей оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. После городов Германии, коллектив выступит на фестивале Балтийского моря с концертом в Стокгольме 25 августа и на Люцернском фестивале в Швейцарии 31 августа.

28, 29 и 30 августа на международном Эдинбургском фестивале в Великобритании в рамках года культуры Великобритании в России и России в Великобритании солисты, хор и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева представят оперу Г. Берлиоза "Троянцы" в постановке Янниса Коккоса. премьера которой на сцене Мариинского-2 открыла XXII Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» 28 мая 2014 года.