Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оркестр musicAeterna исполнит симфонии Бетховена и Моцарта без дирижера

Оркестр musicAeterna исполнит симфонии Бетховена и Моцарта без дирижера

« Назад

21.10.2014

В Пермском театре оперы и балета концерт цикла «Все симфонии Бетховена», куда войдут Симфония №1 Людвига ван Бетховена и 38-я «Пражская» симфония Вольфганга Амадея Моцарта, оркестр musicAeterna сыграет без дирижера. Концерт состоится 21 октября.

За час до начала, с 18.00, зрители смогут послушать лекцию о произведениях, заявленных в программе концерта.

Куратором концерта выступает Мартин Зандхофф — один из основателей, концертмейстер группы флейт, а с 2005 года — художественный руководитель оркестра Concerto Köln, который четверть века входит в число ведущих коллективов, специализирующихся на исторически информированном исполнительстве. Весь 143-й сезон он будет работать с оркестром musicAeterna по приглашению художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса. Как и musicAeterna, оркестр Concerto Köln состоит из солистов и выступает без дирижера, даже с большими симфоническими программами.

Прямая трансляция в интернете будет проходить на сайте театра. Начало в 19.00 (17.00 по московскому времени).

Следующий концерт цикла «Все симфонии Бетховена» состоится 18 января.Оркестр musicAeterna исполнит Вторую, Четвертую и Восьмую симфонии венского классика.

Премьера Первой симфонии Людвига ван Бетховена, состоявшаяся в Вене 2 апреля 1800 года, стала событием не только в жизни композитора, но и в музыкальной жизни столицы Австрии. Это был первый большой авторский концерт Бетховена, и критиков поразил состав оркестра — прежде всего обилие духовых. Бетховен не только включил в состав оркестра два кларнета, что по тем временам было редкостью, но еще и построил ряд эпизодов на контрастах духовой и струнной групп.

 

www.muzcentrum.ru