Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Оркестр Татарстана и Уральский оркестр едут на «Безумный день в Японии»

Оркестр Татарстана и Уральский оркестр едут на «Безумный день в Японии»

« Назад

04.05.2014

Фестиваль «Безумный день в Японии» в следующем году будет отмечать свое 20-летие. Он был основан музыкальным продюсером Рене Мартеном для пропаганды академической музыки среди широкой публики. В Японии фестиваль будет проводиться уже в 10-й раз.

Особенность этого проекта – короткие (по 45 минут) программы, которые могут следовать одна за другой в течение всего дня.

Ежегодно фестиваль «Безумный день» стартует во французском Нанте (фр. «La Folle Journée», по названию пьесы Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро»), а затем переезжает в Испанию, Канаду, Польшу, Бразилию, Китай и Японию.

Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского впервые примет участие в этом фестивале. Темой фестиваля этого года стало творчество 10 композиторов, работавших в XVII–XX веках. Прозвучат произведения Брамса, Чайковского, Дворжака, Рахманинова, Листа и других.

Выступления оркестра состоятся в концертном зале «Tokyo international forum», вмещающем 5 000 слушателей, и в «Ishikawa ongakudo concert hall» на 1,5 тысячи слушателей.

Уральский филармонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса примет участие в фестивале «Безумный день в Японии» в пятый раз (начиная с 2007 года). С 3 по 5 мая коллектив даст семь концертов в главном фестивальном комплексе «Tokyo International Forum». В программе: фрагменты сюит из балетов П.Чайковского, его Пятая симфония, Второй и Третий фортепианные концерты и «Остров мертвых» С.Рахманинова, Скрипичный концерт И.Брамса, Симфония «Из Нового света» и Виолончельный концерт А.Дворжака.

Солисты: Борис Березовский (фортепиано), Александр Князев (виолончель), Джозеф Муг (Германия, фортепиано) и Йе-Ын Чой (Южная Корея, фортепиано).

По материалам сайта www.muzcentrum.ru