Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Открытие первой в России Музыкальной школы Судзуки

Открытие первой в России Музыкальной школы Судзуки

« Назад

24.10.2014

Sudzuki

Во многих странах есть специальные школы при ассоциациях Судзуки, готовящие преподавателей по авторской методике. Набор педагогов в эти школы проходит по конкурсу.  Претенденты проходят прослушивание, где проверяется их исполнительский уровень. Выбранных счастливчиков ждёт пятилетнее обучение.   

В апреле 2014 года российская Ассоциация была принята в члены Европейской ассоциации Судзуки. Все учителя первой Российской скрипичной школы Судзуки прошли обучение под руководством выдающегося музыканта, директора Национальной ассоциации Судзуки Хелен Бруннер.

Sudzuki_1

В программе открытия: 

– конференция  Хелен Бруннер (Великобритания) - на которой она ответит на вопросы, расскажет об уникальном методе Судзуки обучения игре на скрипке, поделится личным опытом с участниками форума. 

– игровые занятия с детьми и их родителями (под руководством профессиональных художников и скульпторов на бумаге и из глины дети будут создавать музыкальные инструменты); 

– концерт юных музыкантов. 

/фото  http://suzukimusic.ru/

 

www.muzcentrum.ru

25 октября в Москве состоится официальное открытие первой российской Музыкальной школы Судзуки. Это важное событие в музыкальной и культурной жизни столицы стало возможно  благодаря деятельности Российской национальной Ассоциации Судзуки, основанной в марте 2014 года.  

Синити Судзуки (1898-1998) – японский скрипач, педагог, основатель и президент Института "Воспитания талантов". Работая преподавателем в Императорской музыкальной школе и обучая детей школьного возраста игре на скрипке, он пришел к собственному методу преподавания, названному им метод "воспитания талантов". Судзуки считал, что музыкальный дар - это не врожденный талант, а способность, которую можно развить.