Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Открытие сезона Метрополитен Опера сопровождалось протестами

Открытие сезона Метрополитен Опера сопровождалось протестами

« Назад

25.09.2014

Открытие сезона Метрополитен Опера, состоявшееся 22 сентября, сопровождалось протестами. У входа в театр собралось несколько сот человек, призывавших к отмене новой постановки оперы Джона Адамса 1991 г. «Смерть Клигхоффера», премьера которой намечена на октябрь. Ее сюжет посвящен событиям 1985 г., когда палестинские террористы захватили в Средиземном море итальянский теплоход «Акилле Лауро» и застрелили прикованного к инвалидному креслу американского еврея Леона Клингхоффера, сбросив его тело в море.

Протестующие держали плакаты, на которых было написано «Метрополитен Нацистская Опера», «Остановите ненависть – прекратите финансировать Метрополитен» и «Гелб, вы берете деньги у террористов?»

Бывший губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки и еще несколько видных местных политиков также осудили оперу и театр за идею показать ее.

«Это нехороший спектакль, который хотят показать в неподходящее время», - заявил Патаки. В июне генеральный менеджер МЕТ Питер Гелб отменил показ постановки оперы в кинотеатрах, уступая протестам еврейских общественных групп, утверждавших, что показ ее за границей будет способствовать разжиганию антисемитизма.

Протестующие у театра говорили о том, что опера прославляет терроризм. Постановщик спектакля Том Моррис заявил на репетиции на прошлой неделе, что опера оправдывает терроризм не больше, чем «Отелло» Верди «призывает людей убивать своих жен».

 

Турне