Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Открывается XV Московский международный органный фестиваль

Открывается XV Московский международный органный фестиваль

« Назад

10.03.2015

Московская консерватория приглашает на XV Московский международный органный фестиваль, который пройдет с 10 по 29 марта на сценах Малого зала Консерватории и Концертного зала Академического музыкального колледжа при Консерватории. В его программах выступят как признанные мастера, так и начинающие молодые органисты не только из России, но и Великобритании. Все концерты проходят на органе немецкой фирмы «А.Шуке», установленном в Малом зале консерватории в 1959 году.

Открывает фестиваль (10 марта) известный английский музыкант Томас Троттер. Его концерты проходили с такими дирижерами, как сэр С. Рэттл, Б. Хайтинк, Р. Шайи и сэр Ч. Маккеррас. Он выступал в Берлинской филармонии, Гевандхаусе (Лейпциг), Зале Венского музыкального общества и венском Концертхаусе, Королевском Фестиваль-холле (Лондон). Был первым исполнителем в таких залах, как Часовня Принстонского университета (США), Концертгебау (Амстердам), Королевский Альберт-холл и Международный центр исполнительского искусства (Москва).

«Мне нравятся инструменты самых разных стилей, – признается Томас Троттер в интервью журналу «Музыкальная жизнь». – И я счастлив, что связал свою жизнь с профессией органиста, так как имею возможность соприкасаться с очень разными инструментами. На исторических органах я играю Баха, мне нравятся романтические инструменты, где я могу исполнять пьесы Видора и Франка. Поскольку я британский музыкант, то всегда, когда играю за границей, стараюсь включать в концерты сочинения английских композиторов».

На фестивале Троттер исполнит сочинения немецких композиторов XVIII-XX столетий, а также произведения французских (Сен-Санса и Литеза) и английских (Макмиллан и Уоллен) авторов.

Также в программе фестиваля Концерт лауреатов II Международного конкурса «Юный органист» (14 марта), в рамках которого будут исполнены сочинения Баха, Букстехуде, Генделя, Верна.

Заключительный концерт Органного фестиваля посвящен памяти Александра Гедике – первого советского профессора-органиста Московской консерватории. Среди участников – студенты и ассистенты-стажеры кафедры органа и клавесина Альма-матер, а также солисты филармоний и оперных театров Москвы.

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://www.mosconsv.ru/