Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Первое европейское турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Ю. Башмета

Первое европейское турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра под руководством Ю. Башмета

« Назад

16.06.2014

С 16 по 21 июня Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета отправится в свое первое международное турне. Концерты оркестра пройдут в Санкт–Петербурге, Москве, Брюсселе, Женеве и Берлине. В составе оркестра 90 музыкантов в возрасте от 10 до 22 лет из более чем 35 городов России.

Турне стартует 16 июня в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра.

Затем состоится главное событие — выступление 17 июня в Москве в Концертном зале им. П.И.Чайковского.

Из Москвы оркестр вместе с солистами поедет в Женеву (19 июня), Брюссель (20 июня) и Берлин (21 июня).

В программе предстоящих гастролей — музыка русских композиторов. Наряду с такими произведениями, как Пятая симфония П. Чайковского и вступление к опере «Хованщина» М. Мусоргского («Рассвет на Москва-реке»), прозвучат «Этюды в простых тонах» современного автора Александра Чайковского, посвященные Юрию Башмету. В качестве солистов в этом сочинении выступят Юрий Башмет (альт) и сам Александр Чайковский, который исполнит партию фортепиано.

В концертах также будет принимать участие итальянский дирижер Клаудио Ванделли.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета был создан в 2012 году. В первый состав оркестра вошли 79 юных музыкантов из городов России.

Оркестр был сформирован на основе Всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. Первые концерты коллектива состоялись 28 и 29 ноября 2012 года в Сочи.

В течение 2013 года проходил отбор уже во второй состав оркестра. Затем оркестр собрался на репетиционную сессию в Москве и впервые отправился на гастроли по нескольким городам России.

В феврале 2014 года Всероссийский юношеский симфонический оркестр принял участие в Церемонии закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Оркестр стал единственным симфоническим коллективом, который выступал на стадионе «Фишт» во время всех основных церемоний Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru