Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Первый в России фестиваль саундтреков «Кинозвук». Версия 2.0

Первый в России фестиваль саундтреков «Кинозвук». Версия 2.0

« Назад

21.11.2014

21, 22 и 23 ноября фестиваль «Кинозвук» состоится в Центральном музее музыкальной культуры. Слушателей ждут саундтреки к культовым отечественным и зарубежным фильмам, сериалам и видеоиграм в живом оркестровом исполнении. От «Джентльменов удачи» до «Звёздных войн», от «17 мгновений весны» до «Игры престолов» – настоящая классика современной музыки и яркое шоу. Всем известны эти мелодии, и тем более интересно услышать их оригинальные и виртуозные обработки. Три оркестра выступят в Прокофьевском зале.

Живой звук уже стал фирменным стилем фестиваля. Но это не просто концерты. Видеоряд на большом экране и театрализованное представление будут дополнять музыку, придавать ей новый объём. Например, когда исполняется саундтрек из «Крёстного отца», на экранах проецируются фрагменты из этого фильма. И не пугайтесь, если увидите, что по музею прогуливается Дарт Вейдер в сопровождении имперских штурмовиков.

В пятницу, 21 ноября, прозвучит музыка из современных зарубежных и отечественных кинофильмов в исполнении оркестра Московского Авиационного Института (дирижер –  Арсен Бадерхан). Помните песню из «Desperado»? А из «Красотки»? Представьте, насколько ярко это можно сделать средствами симфонического оркестра.

В субботу, 22 ноября, впервые струнный квартет "Artnovi" и  IVANOV VIBE BAND исполнят темы из популярных видеоигр. «Super Mario» здесь соседствует с «Max Payne». Рядом с полномасштабными симфоническими сочинениями из современных RPG поставлены пьесы, созданные для простейших электронных тембров. С помощью оркестра можно обработать и такой нехарактерный материал, полностью его преобразив.

Наконец, в воскресенье, 23 ноября, прозвучит музыка из шедевров мирового кинематографа ХХ века в исполнении камерного оркестра Коллегиум Музикум. Советская и зарубежная классика обретает новую жизнь, когда встречается с современными интерпретациями и формами подачи. Например, наш «Шерлок Холмс» в музыкальном плане сделан даже лучше, чем все западные, старые и новые, аналоги. Тем более, что музыка из «Кавказской пленницы» или «Бриллиантовой руки» рассчитана на то, чтобы в исполнении оркестра звучать особенно мощно.