Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ Первый юбилей лейбла «Мариинский»

Первый юбилей лейбла «Мариинский»

« Назад

28.05.2014

Звукозаписывающей компании Мариинского театра исполнилось пять лет. Пять лет назад была выпущена первая аудиозапись – опера Дмитрия Шостаковича «Нос» в исполнении солистов оперы, артистов хора и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

За минувшие пять лет были выпущены 24 диска (19 аудио- и 5 видеозаписей). Записи лейбла выходят в современных форматах SACD (аудио), DVD и Blu-Ray (видео).

2 июня на лейбле «Мариинский» будет выпущен 25-й диск с Четвертой, Пятой и Шестой симфониями Шостаковича в исполнении оркестра Мариинского театра под руководством В. Гергиева.

Выпущены видеозаписи балета Джорджа Баланчина «Драгоценности» (с участием Ульяны Лопаткиной, Игоря Зеленского и Андриана Фадеева) и концерта из парижского Зала Плейель, где были исполнены Четвёртая, Пятая и Шестая симфонии Чайковского. На одном диске записаны Торжественная увертюра «1812 год», кантата «Москва» и несколько маршей Чайковского.

При участии пианиста Дениса Мацуева записаны инструментальные концерты Рахманинова, Шостаковича, Щедрина, Чайковского и Прокофьева. Выпущен диск с записью Первого фортепианного концерта Чайковского и фортепианной музыки в исполнении Даниила Трифонова.

К числу важных текущих проектов лейбла относится полная запись тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». К первому юбилею лейбла подготовлен специальный аудиоальбом, доступный в формате iTunes. В нём собраны 11 треков из различных записей лейбла Мариинского театра.

По материалам сайта www.muzcentrum.ru