Концертное агентство

 

DE EN RU

 +7 (960) 208-67-43

 

Главная \ Новости \ «Пиковая дама» в Домодедово

«Пиковая дама» в Домодедово

« Назад

25.02.2015

В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» в Московской области продолжается фестиваль «Времена года в Подмосковье. Время читать…».

25 февраля во Дворце культуры «Мир» в г. Домодедово состоится  показ театрально-музыкальной композиции «Пиковая дама». В основе – опера П.И. Чайковского по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама». Фрагменты из оперы прозвучат в исполнении солистов и оркестра Московского музыкального театра «Геликон-опера», а повесть «Пиковая дама» прочитает со сцены народный артист России Евгений Князев.

Ведущий актер Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, Евгений Князев сыграл целый ряд главных ролей в самых известных постановках прославленной труппы. Среди них – роли в спектаклях «Три возраста Казановы», «Зойкина квартира», «Без вины виноватые», «Маскарад», «Пристань», «Анна Каренина», «Улыбнись нам, Господи». В постановке Петра Фоменко «Пиковая дама» Князев создал яркий, наполненный актерской индивидуальностью образ главного героя - Германа. В отечественном кино Евгений Князев также сыграл ряд заметных ролей, - в частности, широкое признание зрителей заслужила его работа в фильме о Вольфе Мессинге.

 «Пиковая дама» - одно из самых сложных, прекрасных и непостижимых произведений в русской литературе и русской музыке, - говорит о проекте советник Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, - и когда я услышала, как Евгений Князев со сцены читает пушкинский текст, я сразу подумала о том, что в соединении с музыкой Чайковского его монолог станет гармоничным, законченным сценическим произведением. Дмитрий Бертман сразу принял приглашение стать участником  нашего фестиваля, и стоит отметить, что именно в Домодедово состоится первая встреча солистов и оркестра «Геликон-оперы» с Евгением Князевым, таким образом, наш фестиваль формирует новые творческие союзы».

 

www.muzcentrum.ru

Фото http://helikon.ru/